加强深入交流,助力创业之路------第二次大学生创新创业沙龙顺利举行

发布时间:2023-11-25文章来源: 浏览次数:

11月23日,校企合作中心带领孵化园入住的大学生项目团队举办了“加强深入交流,助力创业之路”第二次沙龙座谈会。此次活动旨在提供一个交流平台,帮助学生团队更好地规划和实施创业计划。

座谈会上,李永壮老师鼓励每个团队制定详细的创业工作计划,从日计划到周计划,确保策无遗算、步线行针,以提高工作效率。他还鼓励同学们要勤于思考、动手实践,不断提升自己。他提出,具有相关联系的团队可以相互学习、借鉴和融会贯通,共同实现创业目标。

张凯老师建议每周选择三组团队进行深入交流,为他们提供更多学习交流的机会。他提议邀请相关专业的老师参与交流,以促进团队之间的跨学科合作。同时,他还强调项目可行化的重要性,要全面考虑项目的可实施程度,并根据团队情况进行必要的调整。

会议结束后,部分同学与两位老师进行了深入交流,就项目进展和当前面临的问题进行了讨论。两位老师给予了不同的意见和建议,并指出了各团队所面临的问题及解决思路。他们还鼓励同学们在创业过程中遇到任何问题都可以联系孵化园的值班人员,并及时向两位老师反馈,以获得支持和指导。

参与座谈会的同学们纷纷表示,通过本次活动,他们进一步认识到项目存在的不足之处,并获得了优化思路和解决方案。他们对未来的创业之路充满了期待。