激发创新活力 护航创业梦想------大学生创新创业沙龙顺利举行

发布时间:2023-11-17文章来源: 浏览次数:

11月16日,校企合作中心在大学生创业孵化园为新入住的大学生项目团队开展了题为“激发创新活力 护航创业梦想”的创新创业沙龙。

在创新创业沙龙中,李永壮老师鼓励各个项目团队要积极开展创新创业活动,勇于挑战、敢于创新,明确创业目标、列出时间表和计划图,注意团队建设,加强团队成员之间的沟通与交流。分享了孵化园已经创业成功的学长学姐们的创业故事和创业经验,给同学们在创业必备技能、创业思路、创业伙伴选择渠道等方面提供了宝贵的意见或建议,拓展了参会团队的创业思路,增加了他们的创业兴趣。

张凯老师向同学们宣读了孵化园的管理制度及相关要求,明确了项目团队的考核机制。结合自身的创业经验,分享了创业路上的困难与挑战,他表示校企合作中心将为每个团队提供必要的帮助和支持。

项目团队的同学们积极与两位老师进行沟通交流,讲述了他们团队的想法以及创业中所遇到的问题。两位老师对于优秀的想法给予肯定,对于所遇到的困难提供解决思路

同学们纷纷表示通过此次沙龙活动,更加坚定对创业的信心,让现场的同学们受益匪浅。