我校大学生创业项目路演活动圆满举办

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

为培养广大学生的创新思维能力,在创新创业中增长智慧才干。11月9日,我校大学生创业项目路演活动在15教孵化园大厅顺利举行。

本次路演活动有18支队伍共计80余人参与,项目涵盖互联网服务、科技、文创、经济等领域,特别有一部分同学热衷于文创、实体产品,紧跟潮流,充分体现了当代大学生的创新意识和创业精神。

同学们纷纷上台进行路演演示从自身兴趣爱好和所学专业特长出发重点讲解创新创业项目的思路、想法、实施过程及风险评估等内容

评委老师对所有项目进行总结点评。评委老师充分肯定了各选手在本次比赛中的出彩表现,也点明了项目之中的不足之处,并且针对各个项目的特点从如何体现创新性、如何确保可行性、如何将项目与互联网紧密结合等方面提出了建设性意见,为项目的深入发展指出了更明确的方向。

本次路演的成功开展,有利于培养大学生的创新能力,增强大学生的社会实践能力,提升大学生的团队合作能力,提高大学生的科研能力以及自学能力。