校企合作中心带队赴河北真意医疗科技集团有限公司调研交流

发布时间:2023-10-21文章来源: 浏览次数:

为推动校企全方位、多层次深入合作,10月18日,校企合作中心联合教务处、外国语学院到河北真意医疗科技集团有限公司进行实地调研走访,深入了解其医疗器械产品的生产流程、产业规模及人才需求,并就校企合作进行深入交流。

河北真意医疗科技集团有限公司董事长杜金豹对我校一行的到来表示欢迎,带领大家参观了占地400多亩的产业园区。杜金豹董事长详细介绍了医疗产业园的建设规划、目前产值、销售情况及未来发展规划。他表示,当前在拓展海外市场方面正在筹备自己的营销团队,急需建立一支懂外语、精商务的国际贸易团队,希望衡水学院能提供人才储备和支撑。

校企合作中心主任李永壮介绍了我校在专业建设、人才培养、社会服务等方面的基本情况,强调了本次走访调研的目的。希望双方在实践平台建设、协作育人、实习就业等方面取得合作,充分发挥衡水学院人才高地优势,为地方输送所需人才,深化产教融合,促进共同发展。

外语学院院长安晓红就我校商务英语专业人才定位、学生培养等方面情况进行了介绍,表示我校商务英语专业双师型教师队伍有着多年的企业合作和国际贸易带队经验,学校着重培养提高学生国际贸易、跨境电子商务等专业技术水平,具备满足企业对于打造外贸团队和培养专业人才需求的能力。下一步将就具体合作形式、实践实习项目等进行详细商谈,积极对接,寻求达成互促共赢的合作关系。

此次调研走访,增进了学校与企业之间的了解,为进一步探索更紧密、更深入、更高效的产教融合发展模式迈出了重要的一步。