生命科学学院服务地方专家团队赴武强县衡水市东方食品有限公司进行产品抗氧化研究中试

发布时间:2023-07-19文章来源: 浏览次数:

2023年7月17日,生命科学学院食品加工与安全检测服务团队带头人吴荣荣教授与农产品加工与保藏团队带头人王岩老师赴武强县衡水市东方食品有限公司进行产品抗氧化中试试验以及技术交流。衡水市东方食品有限公司质量负责人金亚宁等对团队的来访进行接待。衡水市东方食品有限公司创建于2005年,专业从事膨化食品、炒货食品及坚果制品、糖果等产品的生产和销售。

专家团队通过与企业技术人员深入交流,针对原料的验收、抗氧化剂的筛选和添加方法等问题展开了充分的讨论。王岩老师介绍了前期实验室研究成果,针对提升产品货架期内质量稳定性提出了改进方法及数据支撑。吴荣荣教授对交流内容提出指导意见,指出产品品质提升是一个系统工程,需要把握好与生产相关的每个环节才能产生质变。

技术交流结束后,团队指导企业进行了中试试验。后续,团队将会与企业质量负责人员保持联系,密切关注中试结果,期望通过校企合作助力企业解决技术难题。