我校国际语言服务与中小微企业管理咨询团队赴衡水鑫晨农产品有限公司洽谈合作项目

发布时间:2023-06-08文章来源: 浏览次数:

为进一步深化产教融合、校企合作,推进学校“十四五”建设发展规划深入实施,2023年5月24日下午,由外语系副主任杨金梅、副教授孙丽娟带队,外语系国际语言服务与中小微企业管理咨询团队一行前往衡水鑫晨农产品有限公司进行参观访问,力求达成校企合作共赢、共谋发展的良好局面,公司总经理王鑫晨给予了热情接待。

参观过程中,王鑫晨总经理向外语系服务地方专家团队一行人介绍了公司的发展现状与未来规划,据此专家团队提出了以“线上+线下”与“国内+海外”融合形式加强优质农产品产销对接、拓宽销售渠道、延长农业产业链促进增收、创新消费模式推动消费升级、扩大农产品品牌影响力等建议。

参观过后,双方就联合推进农产品跨境电商项目(Tiktok直播平台建设与应用)、合作培养人才、共同助力农业发展等内容进行了磋商。基于国际商务课程体系培养的外语系商英专业学生与鑫晨公司成熟的农产品供应链可以进行优势互补、强强联手,既为学生的实训、实习与就业提供更多优质的空间与机会,也为企业发展补给充足的人力资源,同时为当地农产品进入国际市场、帮助农民增收发挥积极的作用。双方也就如何更好地培养应用型商务英语人才,真正实现校企无缝对接交换了意见。

团队带头人杨金梅副主任表示此次参访卓有成效,践行了学校全面深化校企合作、校企供需精准对接的理念,实现了服务地方企业的意义,为进一步拓宽校企合作广度与深度、深入挖掘校企融合创新点,且为促成学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,将基于外语系办学特色与专业优势定期与企业开展深入、广泛、务实的合作,通过互访交流,构建校企育人长效机制,为企业进言献策、为地方经济发展提供助力。