文学与传播学院服务地方团队风采展示

发布时间:2023-09-23文章来源:校企合作中心 浏览次数:

文学与传播学院是衡水学院办学历史最长、规模最大的院系之一。设有汉语言文学、广播电视学、广告学、播音与主持艺术、广播电视编导、网络与新媒体、航空服务艺术与管理7个本科专业。现有教职工85人,其中教授5名、副教授23名,具有硕士以上学位教师71人,7人获河北省优秀教师、省级先进教育工作者称号,1人获“曾宪梓教育基金优秀教师奖”。

现有民间文化研究所、比较文学与比较文化研究所和广告经营与管理研究所3个非实体性研究所,汉语言文学专业为省级一流本科专业建设点,播音与主持艺术专业为学校特色专业,“外国文学史”和“中国古代文学史”先后被评为省级精品课程。

文学与传播学院新闻传播学实训中心建有综合传媒实验室、非线编实验室、录音室、形体室、演播厅、教法实训室6类专业实验室,18个实验室分室。实训中心现有教学仪器设备1952余台套,价值960余万元,在省内同类院校中达到最高标准。近年来,建设了各类实习就业基地22个,协同育人工作稳步推进。

文学与传播学院秉持服务地方办学理念,坚持以培养应用型人才为目标。曾为衡水市首届园博园提供讲解服务,与各区县文旅局共同实施讲解员能力提升工程。为衡水市各级各类企事业单位大型文传演出活动提供节目策划、主持人、演出团队,参与乌克兰柴可夫斯基音乐系来访多机位切换录制、市工会平语近人活动多机位切换录制;参与衡水电视台《百万婚礼》、山东亚影传媒《正午阳光》的影视剧拍摄;参与拍摄中国书画博物馆专题纪录片,负责拍摄、录音、剪辑等工作。效果良好,受到委托方高度评价。