89.普通话培训与测试团队

发布时间:2022-06-20文章来源:校企中心 浏览次数:

一、团队基本情况

带头人: 文(副教授,学士)

员:杨伏龙(高级实验师)

王秀影(教授,学士)

耿博超(讲师,学士)

王秋芝(高级讲师)

团队由5名相关教师组成,其中教授1名,副教授3名,讲师1名。我团队成员参与完成了多次国家级市级语言文字工作的各种宣传、培训、比赛等工作,具有丰富的经验,能为我市各企业单位提供相应的语言文字工作培训的服务支持。

团队带头人简介

潘文,继续教育学院综合教研室主任,副教授,国家级普通话培训测试员。自2004年起,参与衡水市语言文字培训测试站的各项报名、培训、测试任务。并多次参与完成衡水市二类及三类城市语言文字达标市(县)及河北省语言文字示范校的评估验收工作。因工作突出,多次荣获衡水市语言文字工作先进个人荣誉称号。

二、团队依托的学科、实验室、基地、工程中心等

团队依托的学科:汉语言文学。

三、团队研究方向

新的发展时期普通话工作如何助力扶贫,助力非遗文化传承,构建和谐语言生活,为经济发展服务。

四、团队服务企业能力

综合概述:

我团队汇集实战专家教授,将携手衡水市各类企业,为企业文化培训搭建交流平台,将彼此供需信息精准对接,提供包括企业文化、普通话培训,播音主持,朗诵、礼仪等培训设计、组织、实施、评估等一站式服务,为企业提供具有针对性的专精培训。

团队具备的优势:

我团队多次参与完成国家级、市级朗诵、播音等比赛,取得过优异成绩,具有丰富的经验,能为企业提供培训支持,全面提升企业文化形象及影响力,让企业效益倍增。

五、服务地方经典事例

发挥服务社会职能,助力家乡学子圆梦,团队先后赴团阜城、枣强、深州、安平、武邑、市职教中心衡水市等地承担普通话水平测试工作。