83.幼教管理与咨询服务团队

发布时间:2020-05-20文章来源:校企合作中心 浏览次数:

一、团队名称:幼教管理与咨询服务团队

二、团队依托的学科、实验室、基地、工程中心等

团队依托的学科:教育学、艺术学

实验室:舞蹈实训室、电钢实训室、键盘实训室、蒙台梭利教育实训室、感觉统合教育实训室、奥尔夫音乐实训室、美工实训室、亲子教育实训室、育婴实训室、饮食与营养实训室及幼儿园仿真教室等

三、团队带头人简介

杨香香,博士,副教授,衡水学院学前教育教研室主任,曾主编《幼儿园教育评价》、《幼儿教师专业发展》、《蒙台梭利教学法》、《幼儿园管理》、《儿童数学教育》等多部专业教材,主持“基于河北省幼儿园教师PCK水平的幼儿师资培训课程设计与研发”、“应用型本科院校多元教研共同体的建构研究”等省市级课题多项,两次荣获河北省教学成果奖三等奖,衡水学院教学成果奖特等奖,曾被评为省级先进德育工作者、衡水学院优秀教研室主任、衡水学院优秀教师等荣誉称号,主要研究方向为幼儿园课程、幼儿园教师教育、家庭教育。

四、团队研究方向

团队的研究方向为学前教育、家庭教育、艺术教育、早期教育等。

五、团队基本情况

团队由10名相关专业教师组成,其中博士3名,硕士7名。平均年龄在37岁左右,富有活力,干劲充足。专业涉及教育学、学前教育学、音乐学、舞蹈学、早期教育等多个领域,能为我市教育、艺术相关单位提供一定的服务支持。目前,团队已有科研项目5项省级课题,3项市级课题,主编教材10余部,编写专著2部,完成校级课题10余项,发表省级专业论文21篇,其中发表核心6篇,获河北省教学成果三等奖2项、校级教学成果奖5项等。

六、团队具备的为企业服务资质、能力综述

综合概述:团队打造十余年来,师资力量雄厚,凝聚力强,专业理论基础扎实,有着丰富的教学经验和实践经验,已经为全国培养出几千名学前教育专业人才。

团队具备的优势:团队成员学历层次较高,理论功底雄厚,且成员均具有较强的专业实践能力,其中团队成员中服务地方的项目具体有:1名教师担任衡水市某幼儿园代理园长,1名教师担任衡水市某幼儿园教育科研园长、1名教师担任衡水市早教中心园长,1名教师承办了衡水市绘本馆,1名教师在衡水市某幼儿园兼职任课教师,3名家庭教育指导师(已获得教育部认证且参与家庭教育案例指导多次)。