84.教师专业培训服务团队

发布时间:2020-05-20文章来源:校企合作中心 浏览次数:

一、团队名称:教师专业培训服务团队

二、团队依托

团队依托的学科:教师教育

团队依托单位:基础课部

三、团队带头人简介

郑艳芳,女,1980,8出生,教育学硕士,基础课部教研室主任,河北省董仲舒研究会理事,河北省儒学研究会理事,研究方向教师教育,衡水学院教书育人先进个人。

四、团队研究方向

教师教育。

五、团队基本情况

团队由10名相关专业教师组成,其中博士1人,硕士6人,学士3人,专业均为教育学、心理学等学科领域,从事教师教预方向研究,既有经验丰富的老教师,又有充满活力的青年教师,老中青搭配科学合理,能为我市基础教育教师发展特别是乡村教师成长提供一定的服务支持。此前团队已有研究项目:师范生服务地方基础教育的实践研究和衡水市中小学教师教学胜任力的调查研究两个项目,正是基于提升师范生教育教学实践素养和中小学教师教学水平,服务地方基础教育开展的研究工作。

六、团队具备的服务的资质、能力综述

团队教师多数为教育学、心理学专业硕士、博士,教龄在10年以上,一直承担着师范生的培养工作,从事教师教育专业领域研究工作,具备丰富的教师成长发展的专业知识,多数教师承担着校外教资培训、教资面试辅导等社会职务,团队成员与衡水市教师进修学校多次合作,协同听课,既具备深厚的专业理论功底,又具有指导一线实践教学的能力,可以充分胜任教师成长助力工作。